Los pacientes de psoriasis y eczema son sorprendidos por los beneficios del aceite de Karanja. Para comenzar, posee una agradable escencia y es ecológico. Pero lo más importante, cuando se trata de propiedades curativas y anti-gérmenes, el aceite de Karanja se luce. Este ayuda a curar heridas debido a los altos niveles (más del 50%) de ácido graso omega-9 que contiene.

Los ácidos grasos omega-9 pertenencen a la familia de grasa insaturada. Altos niveles de estos componentes son encontrados en el cártamo, la canola, la mostaza, los aceites de oliva y almendras. Los flavonoides, famosos por sus propiedades antioxidantes y anti-UV, también son altos en el aceite de Karanja. Como resultado, este aceite protege la piel y el cabello.

El aceite de Karanja impulsa la fotoprotección mientras reduce significativamente el daño a la piel y el cabello porque los antioxidantes filtran los rayos UV. También ayuda en la prevención de pérdida de color producida por los rayos UV. Así que, aquí tienes algunos factores y una explicación profunda del uso de aceite de Karanja en el cuidado del cabello.

¿Qué es el aceite de Karanja y cómo es beneficioso?

La prensada en frío de las semillas de Poonam produce el aceite de Karanja de mejor calidad. Las semillas son encontradas principalmente en India y otras partes de Asia del Sur. Es una planta fuerte y resistente al clima que crece tanto en ambientes húmedos como secos. Como resultado, frecuentemente ayuda a presevar los campos de té y contribuye con diversos esfuerzos de reforestación. El aceite es altamente nutritivo y protector, independientemente del árbol del cual se origine.

El aceite de Karanja ha sido popular en el tratamiento ayuvérdico desde tiempos antiguos. Es cercano al famoso aceite de nim y comúnmente está presente en jabones, lociones y cosméticos. También es un remedio viable para muchos problemas del cabello.

¿Existen efectos secundarios al usarlo?

Casi todos los remedios herbarios pueden causar una reacción adversa, pero existen pocos efectos secundarios con el aceite de Karanja. Algunas personas podrían experimentar un poco de incomodidad. Además, el aceite de Karanja en su forma más pura puede ser demasiado intenso para el cabello fino y la piel grasosa. Por estas razones, es mejor usar productos que contengan aceite de Karanja en lugar de usar el aceite de Karanja puro por sí solo.

Antes de añadirlo a tu régimen diario, asegúrate de probarlo en tu piel. Es mejor no aplicar el aceite si causa que tu cuero cabelludo tenga picazón o se inflame.

¿Puedes combinarlo con otros ingredientes?

El aceite de Karanja es versátil y seguro, así que puedes mezclarlo con otros productos. El relajador extracto de jamaica, el reparador extracto de yacon y el humectante aceite de coco se encuentran entre estos productos.

Beneficios de usar aceite de Karanja

Al tener un gran contenido de ácidos grasos, el aceite de Karanja es un poderoso curador de la piel. Este aceite es bueno para tratar trastornos inflamatorios de piel, incluyendo psoriasis y eczema. También puede ayudar con la caspa y la inflamación. Otras posibles ventajas:

Ayuda a prevenir la caspa y la pérdida de cabello

La pérdida de cabello, picazón y caspa son todos síntomas de un vata desequilibrado. El aceite de Karanja puede ayudar con estos síntomas. Al usarse en el cuero cabelludo, puede aliviar la resequedad excesiva. No solo previene la caspa, sino que también fomenta el desarrollo del cabello.

Protege la piel de los rayos UV

Las radiaciones UVB y UVA pueden dañar la cobertura exterior (cutícula) de los pelos. Es por eso que dejar tu cabello expuesto al sol por largos períodos es una mala idea. La decoloración, pelos finos y frágiles, puntas dañadas o abiertas, pérdida y frizz son todos signos de daño ocasionado por el sol. Usar aceite de Karanja protegerá tu cabello.

Salvaguarda el cuero cabelludo

Las propiedades antibacteriales y antifúngicas del aceite de Karanja hacen que sea perfecto para el cuidado del cuero cabelludo. La mayoría de las personas tendrá problemas con el cuero cabelludo en algún punto de su vida. Con sus propiedades astringentes, es ventajoso usar el aceite de Karanja, ya que este mantiene la capa hidrolipídica o barrera del cuero cabelludo.

Evita que el color de tu cabello desaparezca

Karanja es notable por sus raíces resistentes al clima y contenido oxidante. Como resultado, el aceite de Karanja puede ayudar a evitar que desaparezca el color tanto natural como procesado.

Ayuda a tratar la calvicie

Frotar aceite de Karanja en tu cuero cabelludo puede ayudar con la calvicie. Esto también puede realizarse moliendo flores de Karanja y aplicándolas en tu cuero cabelludo.

Conclusión

El aceite de Karanja es útil al tratar condiciones de la piel como la caspa, dermatitis y psoriasis. Incluso si no tienes condiciones en la piel, es un excelente producto para tu cabello y tu cuero cabelludo, ya que alivia la irritación e inflamación. Al aplicarse regularmente, el aceite de Karanja puede mantener una condición saludable tanto en el cabello como en el cuero cabelludo.

La inflamación crónica del cuero cabelludo puede llevar eventualmente a la pérdida de cabello. Sin embargo, ten en cuenta que la mayoría de las formas de pérdida de cabello son reversibles con una acción oportuna. Vinci Hair Clinic puede ayudar con el diagnóstico y tratamiento de todas las formas de pérdida de cabello. Ofrecemos una consulta gratuita a todos los clientes nuevos. ¡Ponte en contacto hoy mismo y reserva tu cita!