Pacientes com psoríase e eczema estão surpresos com os benefícios do óleo de Karanja. Para começar, ele possui um cheiro agradável e é ecologicamente correto. Além disso, quando se trata de recuperação e propriedades antimicrobianas, o óleo de Karanja se destaca. Ele ajuda na recuperação dos ferimentos por conta dos altos níveis de ácidos graxos e ômega-9 (mais de 50%).

O ácido graxo ômega-9 pertence à família das gorduras não saturadas. Altos níveis destes compostos são encontrados nos óleos de açafrão, canola, mostarda, oliva e amêndoa. Flavonóides, famosos pelas propriedades antioxidantes e ultravioletas (UV), também estão muito presentes no óleo de Karanja. Como resultado, este óleo protege a pele e o cabelo.

O óleo de Karaja aumenta a fotoproteção enquanto reduz o dano capilar significativamente porque os antioxidantes filtram os raios UV. Ele também ajuda na prevenção da perda de cor por raios UV, então aqui estão alguns fatos e uma explicação profunda sobre o óleo de Karanja nos cuidados capilares.

O que é o óleo de karanja e como ele pode ser benéfico?

A compressa fria das sementes de Poonam produz o óleo de Karanja de melhor qualidade. Ela é encontrada principalmente na Índia e em outras partes do Sul da Ásia. É uma planta forte e resistente ao clima que prospera em ambientes úmidos e secos. Como resultado, ela ajuda a preservar campos de chá e contribui para os esforços de reflorestamento. O óleo é altamente nutritivo e protetor, independentemente de qual árvore ele se origina.

O óleo de Karanja tem sido um tratamento Ayurvédico popular desde os tempos antigos. É um parente do famoso óleo de neem, comumente presente em sabonetes, loções e cosméticos. Ele também é um medicamento viável para diversos problemas capilares.

Há algum efeito colateral com seu uso?

Quase todos os medicamentos de ervas podem causar reações adversas, mas existem menos efeitos colaterais com o óleo de Karanja. Algumas pessoas podem sentir um leve desconforto. Além disso, o óleo de Karanja em sua forma pura pode ser intenso demais para afinamento capilar e pele oleosa. Por esses motivos, é melhor usar produtos contendo óleo de Karanja ao invés de usar o óleo de Karanja em si.

Antes de acrescentá-lo em seu regime diário, certifique-se de testá-lo em sua pele. É melhor não aplicar o óleo se ele deixar seu couro cabeludo inflamado ou coçando.

Posso combiná-lo com outros ingredientes?

O óleo de Karanja é versátil e seguro, então pode mistura-lo com outros produtos. Extrato de hibisco, extrato de yacon reparador e óleo de coco hidratante estão entre eles.

Benefícios do uso do óleo de Karanja

Rico em ácidos graxos, o óleo de Karanja é um poderoso recuperador da pele. O óleo é bom para tratar de condições inflamatórias da pele, incluindo a psoríase e eczema. Ele também pode ajudar contra a caspa e inflamação. Outras possíveis vantagens incluem:

Ajuda na prevenção da caspa e da calvície

Calvície, coceira e caspa são todos sintomas de um Vata desequilibrado. O óleo de Karanja pode ajudar com esses sintomas. Quando usado no couro cabeludo, ele pode aliviar o ressecamento excessivo. Além de prevenir a caspa, também promove o desenvolvimento capilar.

Protege a pele dos raios UV

A radiação UVB e UVA pode danificar a camada exterior dos fios capilares (cutículas). É por isso que deixar seu cabelo exposto ao sol por longos períodos é uma má ideia. A descoloração, o afinamento, fios quebradiços, pontas danificadas ou duplas e o frizz são sinais do dano solar. Usar o óleo de Karanja pode proteger seu cabelo.

Ajuda seu couro cabeludo

As propriedades antibacterianas e antifúngicas do óleo de Karanja fazem dele perfeito para o couro cabeludo. A maioria das pessoas possuem problemas de couro cabeludo em algum momento de suas vidas. Com suas propriedades adstringentes, a Karanja é vantajosa para manter o filme hidrolipídico ou barreira do couro cabeludo.

Mantém a cor do seu cabelo

O óleo de Karanja é notável pela sua resistência climática e pelo conteúdo oxidante. Como resultado, o óleo de Karanja pode ajudar a interromper o desvanecimento da cor natural e da tintura.

Ajuda no tratamento da calvície

Esfregar o óleo de Karanja em seu couro cabeludo pode ajudar com a calvície. Isso pode ser feito amassando flores de Karanja para aplicá-las no couro cabeludo.

Conclusão

O óleo de Karanja é útil quando se trata de condições de pele como a caspa, dermatite e psoríase. Mesmo que você não tenha condições de pele, é um excelente produto para seu cabelo e couro cabeludo, pois alivia a irritação e a inflamação. Quando aplicado regularmente, o óleo de Karanja pode manter o cabelo e o couro cabeludo em boa condição.

A inflamação crônica do couro cabeludo pode eventualmente causar a calvície. Mas tenha em mente que a maioria das formas de calvície são reversíveis com ações rápidas. A Vinci Hair Clinic pode te ajudar com o diagnóstico e tratamento de todas as formas de calvície. Oferecemos uma avaliação gratuita para todos os novos clientes. Entre em contato e marque a sua avaliação ainda hoje!